2019新注册用户送体验金

成都市2019新注册用户送体验金区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 2019新注册用户送体验金

红牌楼街道开展防灾减灾应急宣传

来源:区新闻中心 红牌楼街道  录入时间:2019-05-15 16:38  【字体: 】  打印  关闭

近日,红牌楼街道在太平社区启动为期一个月的“懂安全-红喇叭”应急宣传活动。 

启动仪式上,“红喇叭”宣传团成员们用快板《珍惜生命保安全》向居民群众宣传消防安全知识,活跃了现场气氛。在应急演练环节,随着大火燃起来、警报拉响,消防人员全副武装,拿着灭火器冲到现场,对准火源扑灭大火。同时,双楠医院急救科的医生也迅速抵达现场展开紧急医疗救援,并通过现场展示应急医疗救援技巧、讲解心肺复苏术,教会大家遇到紧急情况时如何争取最宝贵的时间进行救援。 

此次演练,让居民更加明确了发生突发事件时该如何正确报警、如何正确扑救、 如何疏散被困人员,以及如何自救和逃生。

分享到:
相关文章
热门文章